今天是2019年05月21日 星期二 农历己亥 猪年 小满  北京: 晴 西北风4-5级转西风小于3级 13℃~27℃
谋发展 共提升 同进步
发布时间:2019-3-26 14:15:00 访问次数:409
 
北京雷锋小学“课堂文化研究”科学教研组研究活动
 

        三月,春意渐浓,北京雷锋小学科学教师团队开展了依托课堂文化,立足课堂教学,将“以导促学,发展学生学科思维”的教学理念有效融入课堂教学培养中。

        本次教学研讨活动,以共谋发展,同提升为目标,为青年教师搭建一个展自我,促成长的平台;也是学校建立师带徒,同发展的重要举措之一。新老教师同备一节课,相互取长补短,教学思想碰撞,在不断研究,不断磨课,不断探讨中,教学相长,新生力量注入活力,骨干教师加以引领,使得我校科学教学不断提升教学质量与品质。

        研究过程,得到西城区教育研修学院小学科学教研员金娜老师的指导和帮助。2019322日上午,她亲自来到学校参与科学教研组的研究活动。金娜老师充分肯定了学校对科学教育的重视,对青年教师的培养,以及科学教师团队的研究探索精神,并进一步提出了希望。

        在一个月的科学教学研究中,青年教师肖茜老师勇挑重担,承担做课任务,骨干教师王春龙老师悉心辅导,言传身教。点点滴滴中,充满着他们对专业的精益求精,对教育事业的热爱。

    无论试讲还是研讨,校领导及每一位科学教师都亲身参与,一起说课一起探讨,无时无刻不体现雷锋小学教师团队精神,不断激励、影响着每一个人,促使教师不断积累和成长,争取更大进步。
推荐】【字体: 】【打印】【关闭