今天是2019年05月21日 星期二 农历己亥 猪年 小满  北京: 晴 西北风4-5级转西风小于3级 13℃~27℃
促研究 展自信 谋发展
发布时间:2019-3-26 14:23:00 访问次数:392
 
——北京雷锋小学语文教学研究活动
 

        2019313日上午,北京雷锋小学校长胡兵、书记何昕、教学王主任,校区金主任及组内教师陪同西城区语文教研室杨伟宁老师,共同走进二年级6班,聆听陈艳老师《枫树上的喜鹊》语文课,开展语文教学研究活动。

        活动中,陈老师在认真研读部编教材的基础上,结合低段学生的年龄特点,紧抓当今语文教学的要求,围绕学校课堂文化培养细则,精心设计教学活动。课堂上,老师自然、亲切富有童真的教学语言,环环相扣的教学活动,充分调动了学生学习的积极性和主动性,孩子们的思维在课堂上获得发展,孩子们在与老师、同伴、教材的对话中,提高了学习语文的兴趣和基本能力。陈老师和孩子们为听课领导呈现了一节精彩的、灵动的、富有生命力的语文课,一节扎实培养学生核心素养的语文课。

       课后,区教研室杨伟宁老师进行细致指导,她充分肯定了课堂教学设计对学生语文素养的培养和落实,看到孩子们丰富的想象力和活跃的思维力,赞赏陈老师注重平时教学的训练有素,并结合当今语文的教学形式,以及部编教材既要发挥育人功能又要兼顾语文学习能力的特点,给老师提出更高的希望。

        专家进校园教研活动的开展,进一步促进我校教师对教材的进一步挖掘,推动教师专业提升的思考。学校也将搭建更多平台,展教师个人教学自信,谋学校质量提升和发展。
推荐】【字体: 】【打印】【关闭